您当前位置:首页 > 浙企时评 >
谁是年度最亮“企明星”? 30家科创企业“滨江论剑”
时间:2015-06-28 12:02来源:浙江在线 作者:秩名 点击: 0条评论
附以“科技创新”或“互联网+”的标签,数以万计的中小微企业正以新技术、新思维撬动传统行业,并以惊人的速度发展壮大。

  附以“科技创新”或“互联网+”的标签,数以万计的中小微企业正以新技术、新思维撬动传统行业,并以惊人的速度发展壮大。但是,目前,这些企业大多还是初创企业,资源相对有限、抗风险能力也不敌已成规模的大集团。

  正因如此,去年5月,杭州日报启动了“爬山虎·企明星成长计划”,以此来关注和推动中小微企业成长,并为创业者和风险投资人提供了一个无缝对接的平台。

  经过一路“拼杀”,最终,30家科创企业从120家“企明星”企业中脱颖而出。昨天下午,他们齐聚在高新区(滨江)海创基地,参战“爬山虎·企明星成长计划”年度总决赛。企业们除了对项目的演讲展示,还要对汪力成(华立集团董事局主席)、宗佩民(浙江华睿投资管理集团有限公司董事长)、陈斌(赛伯乐基金创始合伙人兼总裁)、庞小伟(天使湾创投创始合伙人)等专家评委的“刁钻”的问题进行现场回答,由评委们进行现场打分。

  赛事分为上下午两场。上午场为“30晋10”选拔赛,30家企业分为两组同步路演,“企明星”专家评委将根据企业实力进行打分。总分排名前10的企业进入到下午的10强排位赛,而止步10强的20家企业将获得“年度成长之星”的奖杯及证书。

  下午场为10强排位赛。专家评委根据企业路演表现、现场问答情况等,评出金奖1名、银奖3名、铜奖6名。将分别获得1000万元、600万元和300万元的基准利率授信贷款。

  而从本次参赛企业展示的项目来看,占比最高项目是“互联网+传统领域”,涉及美容、教育、金融、旅游、物流、艺术品等领域;其次是“智”造项目,落地产品包括银行自助智能机、超市自助收银设备、智能穿戴设备、汽车零部件智能制造设备等;此外,健康、环保项目也占有一席之地。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968