您当前位置:首页 > 展会资讯 >
3月21日第三届皋亭观桃节开幕 烂漫桃花抱春天
时间:2015-03-13 09:29来源:钱江晚报 作者:王丽 点击: 0条评论
3月21日,杭州(江干)第三届皋亭观桃节马上就要开幕,千桃园里烂漫的桃花邀您一起和春天来个大大的拥抱!

  “山花烂漫正当时,骑游赏尽春日景。”天儿暖啦,杭城向北,丁兰千桃园里的桃花也悄悄地开啦,3月21日,杭州(江干)第三届皋亭观桃节马上就要开幕,千桃园里烂漫的桃花邀您一起和春天来个大大的拥抱!

  皋亭山下的千桃园以桃花闻名,红得滴血的“寿星桃”、纯白无瑕的“白雪”、枝桠上同时开出红白双色花的“鸳鸯”……今年千桃园里的桃花又加种了1000株,总数达到了6000株,共26个品种,是目前杭州主城区里桃树品种最多最集中的公园。昨天,小记先行探营,园里粉嫩嫩的桃花已经零星开了些,预计观桃节期间会迎来盛花期。

  本届观桃节自2015年3月21日至4月19日,将持续一个月,除了赏桃花之外,还有很多好吃好玩的精彩活动。

  “皋亭观桃”是杭州人自古以来的传统雅事,徜徉在这桃花花海中,品花茶、闻花香,在桃园内的户外篷宿区里撑起帐篷,迎着和煦春光,惬意无限。以花为题,观桃节期间,来自台湾、厦门、上海等多地的花艺专家将在千桃园内举办“海峡两岸传统花艺交流展”,展出代表国际一流水平的主题花艺作品供游客参观;爱画画爱创意的小朋友们,也可以在千桃园内彩绘最新评选出的桃花宝宝吉祥物“桃宝”公仔,也可以开开碰碰车、玩玩儿童高尔夫;青年男女们也可以在此参与桃花运转盘及“千人相亲”系列活动。

  值得说一说的是,本次观桃节中的亮点——杭州市第八届骑游大会也将主会场设在了皋亭山景区,并将“彩色骑游”概念加入其中。而皋亭山修建完成的4公里盘山骑行道和16公里长的登山游步道也将在观桃节期间对外试开放。

  据悉,来自杭州、金华、宁波等全省各地的约千余名骑游爱好者将聚集在这里。本次骑行线路全程约8公里,从皋亭山游客中心出发,途经千桃园、风情小镇、皋亭山骑行道等。而部分专业的骑行高手将“加料”4公里的“盘山骑行道”。盘山骑行道专门为善于爬坡的骑手准备,坡度之陡峭、陡坡之绵长在全国都罕见。

  昨天小记也特地去盘山骑行道实地逛了逛,不少路段确实有点险,不过陡坡地段均安装了绿色防护网。景区工作人员表示,届时现场将提供专业自行车租赁,而家用自行车、未成年人考虑到安全原因,将建议在盘山骑行道以外的道路骑行。

  交通小贴士:

  公交:B3快速公交到大农港路丁桥东路口换乘345路,或81、94、305、355、781、B支2线到笕桥站换乘345路到达皋城村村委站(千桃园);武林门方向游客可乘316路到华丰公交站换乘867路,到赤岸桥站,沿天鹤路到达游客中心。

  接驳专车:观桃节期间的双休日,江干区皋亭山景区将在火车东站周围、吴山广场开通免费巴士;同时,观桃节期间的每一天,皋亭山景区在丁桥两个公交终点站开通免费接驳车,双休日约15分钟一班,工作日约30分钟一班,市民朋友乘坐任何一路开往丁桥公交总站的车都能顺利抵达江干区皋亭山景区(清明4月4日、5日,火车东站和丁桥接驳车不开班)。景区咨询电话:0571-86656677。

  自驾:秋石高架临丁路口下,行至丁兰路左转,至天鹤路右转直行,至龙鹤路附近,就可以找到千桃园啦。景区内,丁兰路与天鹤路交叉口西南面、天鹤路与龙鹤路交叉口,均有大型停车场,景区内停车位400余个。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968