您当前位置:首页 > 维权时空 > 消费维权 >
上海菜场开卖活禽 杭州城区永久禁止活禽交易不会重启
时间:2016-07-22 08:51来源:钱江晚报 作者:施雯 点击: 0条评论
上海人民又可以买活鸡活鸭了,禁止活禽交易的杭州情况又如何呢?

  最近,记者在上海市商务委员会的官方网站上,发现了一份《本市活禽定点交易名单》。

  这份名录上,登记了上海市各区144家农贸市场,范围包括从浦西静安、长宁、黄浦、杨浦、虹口等区,浦东新区、松江、嘉定、青浦、金山以及崇明岛,全上海全覆盖地公布了定点定时供应活禽的信息,活禽供应的节奏,是每个菜场一周一次或两周一次。

  上海人民又可以买活鸡活鸭了,禁止活禽交易的杭州情况又如何呢?

  昨天,钱报记者找到杭州市商务委员会,负责人的回复是:“上海有卖活禽的情况,我们是了解的,但上海的活禽交易管理,和杭州是不同的。杭州从2014年开始就在城区永久禁止活禽交易了,是否会重新开启交易,这需要市政府多个部门联合商议决定,但是据我们了解,杭州城区是不会再重启活禽交易了,不然还怎么叫永久关闭呢?”

  钱报记者又联系了杭州市农业局和卫生局,对方的回复均为,杭州城区永久禁止活禽,不再重启交易。

  2014年,杭州市政府发布了《杭州市限制活禽交易管理办法》,规定了从当年7月1日起,杭州市永久关闭了主城区的活禽交易。杭州市有关部门表示,做出这个决定也是响应浙江省的文件。

  2014年5月23日,浙江省政府发布了《浙江省活禽交易管理办法》,规定从当年7月1日起,全省所有设区市全面禁止活禽交易。

  “疫情发布以来,浙江省是在华东地区首个规定永久禁止活禽交易的省市,虽然在该制度执行过程中,有过各种各项的困难,但我们依然坚持要把管理办法执行下去。在欧美发达国家,活禽也都是禁止销售的。”

  浙江省畜牧兽医局相关负责人表示:“上海市的做法与我们不同,采用的是季节性休市的管理措施,并成立了专家小组进行风险评估,在疫情高发季节禁售活禽,在低风险季节限售活禽,上市活禽的采购和销售都是定点严格管理的。在浙江,城区里的市民以后还是只能采购冷鲜禽的。”

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968