您当前位置:首页 > 社会责任 > 慈善浙商 >
温州市平阳企业家捐建公园
时间:2015-02-17 09:56来源:浙江日报 作者:徐齐 点击: 0条评论
近日,平阳凤湖公园二期工程举行了开工仪式,该工程的5000万元建设资金由当地企业家鲁建仁捐资。

  近日,平阳凤湖公园二期工程举行了开工仪式,该工程的5000万元建设资金由当地企业家鲁建仁捐资。

  平阳县昆阳镇凤湖公园位于县城昆阳镇北,依托于风光旖旎的北门河而建,是该县最大的敞开式公园。按照规划,该公园分两期建设,一期工程包括滨水景观绿化带、柳州、花岛等建设,投资约1.4亿元,于2014年6月竣工;二期工程包括凤岛绿化,芳洲、野汀、梅屿综合体建设以及五座桥梁建设,占地面积约14公顷,工程周期为两年。

  由于资金等问题,凤湖公园二期工程面临延迟动工的可能。在鲁建仁的支持下,该公园的二期工程目前已顺利开工,春节过后,工程将全面启动建设。

  “那天沿着公园散步,看到往来的人那么多,又听说造公园资金很紧张,我就有了捐建的念头。”今年47岁的鲁建仁,是昆阳镇水塔村村民,曾多次为公益项目慷慨解囊,他少时家境贫困,曾经开过裁缝铺、做过小买卖,后来参与了房地产开发、冬虫夏草销售等生意。

  本次捐款消息发布后,鲁建仁接到儿媳妇的电话。他确认后直接表示,已经留足了养老的钱,以后孩子们就要靠自己了。“农村的孩子,有出息的,给根扁担能走天下;没出息的,昆阳两座斗牛山都变成金山留下,也未必能好一辈子。留足了生活所需,多余的钱就该回馈社会。”他说,接下来如果资金充裕,还会继续致力于其他公益项目。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968