您当前位置:首页 > 社会责任 >
台风远去 温州市财政1700万元助力百姓家园重建
时间:2015-08-15 09:50来源:浙江在线 作者:秩名 点击: 0条评论
今年13号台风“苏迪罗”虽然没有在温州登陆,带来的影响却丝毫不亚于正面袭击。

  今年13号台风“苏迪罗”虽然没有在温州登陆,带来的影响却丝毫不亚于正面袭击,该市文成、平阳、泰顺受灾情况最为严重,三地数十处山洪暴发和泥石流灾害,多处房屋被冲毁,顺溪、水头等城镇严重受淹。农业、水利、电力、交通等设施受到较大损失。

  据初步统计,截至8月10日中午12时,温州全市因灾死亡12人,失踪4人;全市共有90个镇街受灾,受灾人口166.24万人;直接经济损失达50.14亿元。

  灾后,温州市本级财政迅速安排了1700万元应急救灾资金,其中1000万元农业救灾补助资金拨付给平阳、苍南、文成、泰顺、瑞安等受灾比较严重的县(市),专项用于农业灾后恢复生产。

  同时,发挥“山海协作”支援生产自救。结合市内山海协作结对关系,筹集资金400余万元,对口支援结对县,其中鹿城区支援泰顺县150万元,龙湾区支援苍南县50万元,瑞安市支援文成县50万元,乐清市支援平阳县150万元,有效解决重灾区生产自救燃眉之急。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968